Cristina Giu 09, 2017 Dolci 0 Comments

Con l’arrivo dell’estate e del caldo, per iniziare al meglio la giornata, non posso che consigliarvi il Porridge Proteico Freddo Alla Banana. Una colazione completa e ricca di energia ma soprattutto fresca !

Ingredienti:

  • 30g di fiocchi d’avena
  • 1 banana
  • 120g di albume
  • 120ml di acqua
  • dolcificante gusto vaniglia
  • 10g di cacao amaro

Procedimento:

Mettiamoci all’opera: dopo aver lasciato in ammollo per 10min i vostri fiocchi d’avena (potete anche non farlo), versateli in un pentolino insieme a 120ml di acqua e mezza banana schiacciata. Accendete il fuoco ad intensità medio-alta e portate a bollore mescolando con una frusta. Raggiunta una consistenza cremosa, abbassate l’intensità della fiamma e aggiungete poco alla volta l’albume precedentemente aromatizzato con il dolcificante a vaniglia. Continuate a mescolare con veemenza per evitare la formazione dei grumi. Spegnete il fuoco quando il vostro porridge avrà raggiunto la consistenza che più vi piace, io vi consiglio quella compatta e cremosa. Nel vostro porridge potete aggiungere anche tutta la banana, io l’altra metà l’ho usata per il topping.

Ora versate il porridge in una tazza da colazione e, mentre aspettate che si raffreddi, preparate la crema di cacao per il topping. Mescolate i 10g di cacao amaro con acqua, aggiungendola poco alla volta, fino a consistenza cremosa. Dolcificate prima di versarla sul vostro porridge (se vi piace il gusto amaro del cacao siete libri di non farlo).

Mettete in frigo per tutta la notte e buona colazione !

Se preferite potete consumare il Porridge Proteico Freddo Alla Banana a merenda o come pre-workout.

Kcal tot 286. Macronutrienti:

  • 20g di proteine
  • 42g di carboidrati
  • 4g di grassi

Al posto dell’acqua, sia per il porridge che per la crema di cacao, potete utilizzare anche il latte. Le kcal saranno diverse da quelle che ho segnato.

 

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