Mug Cake al cacao con yogurt 0%

Quando hai voglia di una torta soffice e cremosa dal gusto avvolgente ma non vuoi mangiarla perché sai benissimo che è poco nutriente, cosa fai?

Se sei un mio paziente già sai cosa consiglio in questi casi e qual è l’approccio che insieme utilizziamo per rendere il piano alimentare più sostenibile possibile ! Non sarà quel pezzo di torta a rovinare la tua composizione corporea e la tua salute ma se proprio puoi farne a meno e vuoi migliorare la qualità della tua alimentazione, ti consiglio di provare la mia Mug Cake al cacao con yogurt 0%

Senza zucchero e grassi “cattivi”

COTTURA sul fuoco a bagnomaria 

Come preparala?

Seguitemi passo passo

Ingredienti

Per la Mug cake:

  • 30 g di farina di avena (gusto neutro o aromatizzato);
  • 5 g di cacao amaro;
  • 10 g di proteine in polvere gusto biscotto/cioccolato/vaniglia (ingrediente facoltativo da evitare se già utilizzate la farina aromatizzata);
  • 100 ml di albume;
  • 1/2 banana;
  • cannella q.t basta;
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato + limone (per la lievitazione).

Per la farcitura:

  • 100 g di Yogurt greco 0%;
  • 30/50 g di marmellata senza zuccheri aggiunti (facoltativo);
  • 5 g di dolcificante naturale (truvia);
  • 5 g di cacao;
  • acqua q.t basta;
  • 10 g di crema di mandorle

NB. le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.

Procedimento

Per la Mug Cake:

Mentre iniziate la preparazione della Mug Cake, mettete a riscaldare l’acqua che servirà per la cottura a bagnomaria. L’impasto viene cotto all’interno di una tazza e il livello dell’acqua deve arrivare a metà di questa.

Preparazione dell’impasto: riducete la banana in purea all’interno di una ciotola, versate tutti gli altri ingredienti e mescolate aiutandovi con una frusta. Aggiungete il bicarbonato + succo di limone e fate reagire per qualche secondo. Dopodiché versate il composto nella tazza e mettetela nella pentola, con l’acqua portata quasi ad ebollizione. Cottura a bagnomaria per circa 20-25min con coperchio a fuoco lento!

Preparazione della farcitura: mescolate lo yogurt greco bianco 0% con la truvia. Per la cremina di cacao: mescolate il cacao con l’acqua aggiungendo quest’ultima poco alla volta, fino a consistenza cremosa.

Una volta raffreddata, tagliate il centro della Mug cake creando un incavo da riempire con marmellata e yogurt. Una parte dell’impasto tagliato vi servirà da coperchio e l’altro vi consiglio di sbriciolarlo sopra come decorazione.

Quindi, dopo aver richiuso l’incavo con la parte tagliata precedentemente procedete con gli strati di yogurt e marmellata, versate la cremina di cacao, la crema di mandorle ed infine la sbriciolata.

Fatela riposare in frigo per un minimo di 3h.

Mangiare sano senza rinunciare al gusto!

Dott.ssa Cristina Giustiniano

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