Torta gelato allo yogurt 0%

Con l’arrivo del caldo io inizio con tutte le creazioni di ricette fresche, utilizzando spesso e volentieri lo yogurt greco. Mentre ero in cucina pronta per preparare il mio adorato Pancake Kinder Pinguì Al Cocco , mi accorsi che in dispensa mancava l’ingrediente principale: la farina di cocco! Non perdendomi d’animo pensai di modificare un pò la ricetta fino a creare questo mega Pancake a strati con Yogurt 0% dal sapore incredibile, assomigliante ad una torta gelato!

La sua sofficità, grazie alla cottura a bagnomaria, e la cremosità dello yogurt greco 0% hanno reso questa Torta Gelato davvero incredibile.

Gli ingredienti e il procedimento sono più o meno sempre gli stessi, ciò che cambia è la fantasia della composizione. Basta davvero poco per non annoiare mai il palato!

SENZA zucchero,

SENZA burro,

COTTURA sul fuoco a bagnomaria

Come prepararla?

Seguitemi passo passo

Avendo a disposizione diverse farine aromatizzate posso variare il gusto della base e questo potete farlo anche voi aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono.

Io vi propongo due varianti: al cacao e alla crema. Tra le due, scegliere non saprei!

Ingredienti:

Per la tortina al cacao:

  • 20 g di farina di avena;
  • 20g di farina di castagne;
  • 100 ml di albume;
  • 5 g di cacao;
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato + limone per la lievitazione.
  • 1 cucchiaino raso di travia (facoltativo).

Per la tortina alla crema:

  • 20 g di farina di avena gusto crema;
  • 20g di farina di riso;
  • 100 ml di albume;
  • 1 cucchiaino Rao di bicarbonato + limone per la lievitazione.

Per la farcitura:

  • 100/150 g di yogurt bianco greco 0%;
  • 1 cucchiaino di truvia.

Per la glassa:

  • 10 g di cacao amaro;
  • acqua q.t basta.

NB. le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.

Procedimento:

Mentre iniziate la preparazione del pancake, mettete a riscaldare l’acqua che servirà per la cottura a bagnomaria. L’impasto viene cotto all’interno di una tazza e il livello dell’acqua deve arrivare a metà di questa.

Preparazione dell’impasto: versate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e mescolate aiutandovi con una frusta. Aggiungete il bicarbonato + succo di limone e fate reagire per qualche secondo. Dopodiché versate il composto nella tazza e mettetela nella pentola, con l’acqua portata quasi ad ebollizione. Cottura a bagnomaria per circa 20-25min con coperchio a fuoco lento!

Preparazione della farcitura: mescolate lo yogurt greco bianco 0% con la truvia.

Preparazione della glassa: mescolate il cacao con l’acqua aggiungendo quest’ultima poco alla volta, fino a consistenza semi liquida.

Una volta raffreddata, tagliate a metà la torta e farcitela con lo yogurt. Richiudete e ricopritela con un altro strato di yogurt e glassa al cacao.

Fatela riposare in frigo tutta la notte

Mangiare sano senza rinunciare al gusto!

Dott.ssa Cristina Giustiniano

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