Sacher Light

La Torta Sacher è una delle più desiderate torte al cioccolato di cui la ricetta originaria viene gelosamente custodita a Vienna.

Quella che vi propongo io non ha niente a che vedere con la ricetta classica ma vi consiglio di provarla perché è ricca di gusto, soffice e healtly!

SENZA zucchero, 

SENZA burro,

COTTURA sul fuoco a bagnomaria.

Come prepararla?

Seguitemi passo passo

Ingredienti:

Per la base:

  • 30 g di farina Manitoba;
  • 150 ml di albume;
  • 10 g di proteine in polvere gusto cioccolato (facoltativo);
  • 10 g di cacao amaro;
  • 50 ml di acqua o latte scremato o latte vegetale (riso, avena, soia..);
  • dolcificante naturale q.t basta (truvia, vi consiglio di aggiungerla in assenza delle proteine in polvere);
  • 5g di bicarbonato + limone (per la lievitazione).

Per la farcitura:

  • Marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti.

Per la glassa:

  • 10-20 g di cioccolato fondente 80%;
  • 5g di cacao amaro;
  • acqua q.t basta;

NB. le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.

Procedimento:

Mentre iniziate la preparazione della base, mettete a riscaldare l’acqua (in una pentola capiente) che servirà per la cottura a bagnomaria. L’impasto viene cotto all’interno di una tazza e il livello dell’acqua deve arrivare a metà di questa.

Preparazione della base: all’interno di una ciotola versate tutti ingredienti e mescolate con l’aiuto di una frusta. Aggiungete il bicarbonato + succo di limone e fate reagire per qualche secondo. Dopodiché versate il composto nella tazza e mettetela nella pentola, con l’acqua portata quasi ad ebollizione. Cottura a bagnomaria per circa 20-25min con coperchio a fuoco lento!

Preparazione della glassa: sciogliete prima il cioccolato fondente in pentola antiaderente, a fuoco lento e con poca acqua. A fuoco spento aggiungete il cacao amaro e acqua poco alla volta, fino a consistenza semi liquida.

Una volta cotta, toglietela dalla tazza e appena si sarà raffreddata tagliatela in due e farcitela con la marmellata.

Ricoprire la Sacher con la glassa e fatela riposare in frigo per un minimo di 3h.

Mangiare sano senza rinunciare al gusto!

Dott.ssa Cristina Giustiniano

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