PANCAKE Kinder Pinguì Al COCCO

Sapevate che…

La noce di cocco (Cocus nucifera)  è il frutto della palma di cocco (appartenente alla famiglia delle Arecaceae), una pianta longeva definita dagli abitanti delle isole del Pacifico “l’Albero della vita”. Il motivo di questa definizione si nasconde dentro la noce ricca di: lipidi come l’acido laurico (acido grasso saturo a media catena con un effetto all’incirca neutro sui lipidi plasmatici); sali minerali come calcio, magnesio, potassio e ferro; vitamina C, E e del gruppo B.

Il cocco è un frutto energetico indicato per combattere la debolezza muscolare; aiuta a mantenere in salute il sistema immunitario, il sistema nervoso, ossa e denti.

100g di cocco apportano 364kcal. Composizione chimica:

  • 50,9g di acqua;
  • 9,4g di carboidrati (di cui 9,4g zuccheri);
  • 3,5g di proteine;
  • 35g di lipidi (di cui 30,9g saturi, 2,38 monoinsaturi e 0,61 polinsaturi);
  • 12g di fibre;

Sono state segnalate, dagli studi scientifici, altre proprietà come antipertensivo, antinfiammatorio, antimicrobico, antiossidante, cardioprotettivo, anti-influenzale, citotossico, epatoprotettivo, vasodilatatore, nefroprotettivo e anti-osteoporosi. Gli effetti farmacologici variano in base alla parte della pianta valutata.

L’acqua di cocco sembra avere effetti protettivi, ad esempio sul rene e sul cuore, e attività antiossidante, oltre che un effetto ipoglicemico. Inoltre è una bevanda rinfrescante e rappresenta una buona alternativa alle bevande energetiche (grazie alla presenza di zuccheri, minerali e vitamine)

Una merenda adatta per ogni momento della giornata, versione HEALTHY! Come dice la Ferrero: “Kinder Pinguì, la pausa che rinfresca”.

SENZA zucchero,

SENZA burro e latte,

COTTURA sul fuoco a bagnomaria

Come prepararla?

Seguitemi passo passo

Ingredienti

Per il pancake:

  • 20g di farina di castagne;
  • 20g di farina di avena;
  • 90/100ml di albume;
  • 15g di proteine gusto cioccolato (facoltativo);
  • 5g di cacao amaro (15g se non utilizzate le proteine. In questo caso vi consiglio di mettere un pò di stevia);
  • 3/5g di bicarbonato + limone;

Per la farcitura:

  • 80g di yogurt bianco greco 0%;
  • 10g di cocco rapè (o farina di cocco);
  • stevia;

Per il topping:

  • 10g di cacao amaro;
  • 5/10g di cioccolato fondente 75% (facoltativo);
  • aqua q.b;

NB. le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.

Procedimento:

Mentre iniziate la preparazione del pancake, mettete a riscaldare l’acqua che servirà per la cottura a bagnomaria. L’impasto viene cotto all’interno di una tazza e il livello dell’acqua deve arrivare a metà di questa.

Preparazione dell’impasto: versate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e mescolate aiutandovi con una frusta. Aggiungete il bicarbonato + succo di limone e fate reagire per qualche secondo. Dopodiché versate il composto nella tazza e mettetela nella pentola, con l’acqua portata quasi ad ebollizione. Cottura a bagnomaria per circa 20-25min con coperchio a fuoco lento!

Preparazione della farcitura: mescolate lo yogurt greco bianco 0% con il cocco rapè.

Preparazione del topping: fate sciogliere, in un pentolino a fiamma bassa, il cioccolato fondente 75% con poca acqua. Spegnete il fornello e aggiungete il cacao amaro e altra acqua (poco alla volta) mescolando fino a consistenza cremosa.

Una vola cotto, toglietelo dalla tazza e appena si sarà raffreddato tagliatelo in due e farcitelo. Dopodichè spalmate la crema al cioccolato fondente e decorate con il cocco rapè.

Mangiare sano senza rinunciare al gusto!

Dott.ssa Cristina Giustiniano


Ingredienti

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