Cristina Mag 15, 2017 Dolci 0 Comments

Ogni giornata dovrebbe iniziare e concludersi con un dolce (magari). Ricordiamo che il primo allenamento comincia a tavola, quindi se volete concedervi qualche piacere durante la settimana, senza aspettare il “giorno di sgarro”, vi presento il Chocolate Porridge Con Yogurt 0%. Ottima alternativa da gustare a colazione, merenda o come dessert.

Pochi ingredienti, procedimento veloce e gusto eccezionale.

N.B Le quantità sono personali, basate sulle mie esigenze nutrizionali.

Ingredienti per il Chocolate Porridge con Yogurt 0%

  • 30g di fiocchi d’avena
  • 5g di cacao amaro in polvere
  • dolcificante (stevia) qb
  • 100ml di acqua
  • 100ml di latte scremato
  • 10g di noci tritate
  • 150g di yogurt bianco 0%
  • 20g di marmellata alla fragola
  • 2-3 fragole

Procedimento:

Iniziate con la preparazione del porridge. Dopo aver portato ad ebollizione l’acqua mettete in ammollo i fiocchi d’avena per circa 10 min. Durante questo tempo potete preparare lo yogurt bianco 0% che dovrete aggiungere al porridge. Dolcificate lievemente lo yogurt bianco 0% e aggiungete le 2-3 fragole tagliate a pezzettini.  Se i vostri fiocchi avranno assorbito tutta l’acqua saranno pronti per essere cotti, quindi travasateli in un pentolino. Cuocete i vostri fiocchi per 5 min a fiamma medio-bassa, aggiungendo il cacao e a poco a poco il latte. Mescolate per tutta la durata della cottura. Dopo aver ottenuto una consistenza collosa potete spegnere la fiamma, aggiungere le noci tritate e dolcificare poiché il cacao è amaro, ma se vi piace il suo sapore potete scegliere di non farlo. A questo punto versate il porridge in una ciotola e aspettate che si raffreddi prima d aggiungere lo yogurt. Come ultimo tocco aggiungete da un lato la marmellata e dall’altro una spolverata di cacao.

Fate riposate in frigo il Chocolate Porridge Con Yogurt 0% per 2-3 ore o per tutta la notte prima di gustarlo.

367 Kcal tot. Macronutrienti:

  • 26g di proteine
  • 42g di carboidrati
  • 9g di grassi

 

 

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