Ogni giornata dovrebbe iniziare e concludersi con un dolce (magari). Ricordiamo che il primo allenamento comincia a tavola, quindi se volete concedervi qualche piacere durante la settimana, senza aspettare il “giorno di sgarro”, vi presento il Chocolate Porridge Con Yogurt 0%. Ottima alternativa da gustare a colazione, merenda o come dessert.
Pochi ingredienti, procedimento veloce e gusto eccezionale.
N.B Le quantità sono personali, basate sulle mie esigenze nutrizionali.
Ingredienti per il Chocolate Porridge con Yogurt 0%
- 30g di fiocchi d’avena
- 5g di cacao amaro in polvere
- dolcificante (stevia) qb
- 100ml di acqua
- 100ml di latte scremato
- 10g di noci tritate
- 150g di yogurt bianco 0%
- 20g di marmellata alla fragola
- 2-3 fragole
Procedimento:
Iniziate con la preparazione del porridge. Dopo aver portato ad ebollizione l’acqua mettete in ammollo i fiocchi d’avena per circa 10 min. Durante questo tempo potete preparare lo yogurt bianco 0% che dovrete aggiungere al porridge. Dolcificate lievemente lo yogurt bianco 0% e aggiungete le 2-3 fragole tagliate a pezzettini. Se i vostri fiocchi avranno assorbito tutta l’acqua saranno pronti per essere cotti, quindi travasateli in un pentolino. Cuocete i vostri fiocchi per 5 min a fiamma medio-bassa, aggiungendo il cacao e a poco a poco il latte. Mescolate per tutta la durata della cottura. Dopo aver ottenuto una consistenza collosa potete spegnere la fiamma, aggiungere le noci tritate e dolcificare poiché il cacao è amaro, ma se vi piace il suo sapore potete scegliere di non farlo. A questo punto versate il porridge in una ciotola e aspettate che si raffreddi prima d aggiungere lo yogurt. Come ultimo tocco aggiungete da un lato la marmellata e dall’altro una spolverata di cacao.
Fate riposate in frigo il Chocolate Porridge Con Yogurt 0% per 2-3 ore o per tutta la notte prima di gustarlo.
367 Kcal tot. Macronutrienti:
- 26g di proteine
- 42g di carboidrati
- 9g di grassi