Cristina Set 28, 2016 Dolci 0 Comments

I Pancakes Proteici sono un ottimo alimento che consente l’assunzione di un buon apporto proteico e un ridotto apporto di grassi e zuccheri, ideali per chi necessita di una colazione o merenda o pre-workout  con “alto” contenuto proteico.

Ingredienti (5-6 pancakes medi o 1 intero):

  • 30/50g di farina
  • 20g di Whey Protein (gusto a piacere)
  • 150 ml di albume d’uovo
  • 5g di cacao amaro (facoltativo)
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato + limone (per la lievitazione)

NB. le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.

Procedimento:

Versate in una ciotola prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi, mescolate energicamente con una frusta. Per ultimo aggiungete il bicarbonato e limone, fate reagire e mescolate.

Dopo aver scaldato la padella, ridurre l’intensità della fiamma e versare il contenuto (quanto basta per il primo pancake). Alla vista delle prime “bollicine” girare il pancake per completare la cottura. Ripetere l’operazione con il resto del preparato. 

Potete versare direttamente tutto il preparato per realizzare un unico pancake.

Potete fruire i vostri pancakes con quello che preferite: sciroppo d’acero, miele,  frutta fresca, frutta secca, marmellata, nocciolata (per i più golosi), burro di arachidi, crema alle nocciole/mandorle..

 

Mangiare sano senza rinunciare al gusto!

Dott.ssa Cristina Giustiniano

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