Cristina Nov 15, 2017 Dolci 0 Comments

Mangereste mai una torta intera? E se vi proponessi una Pancake CAKE? Soffice e cremosa, sapreste resistere? Non dovete farlo!

L’alimentazione è un preziosissimo strumento di salute, con piccoli ma importanti variazioni di ingredienti e metodi di cottura è possibile deliziare il vostro palato, dimenticando i sensi di colpa!

Ricetta molto versatile, in questo articolo vi propongo due tipi di crema mentre il preparato della base (i pancakes) è sempre la stessa.

Difficoltà: bassa

Tempi: dalle 3 alle 12h (in frigo)

Costo: basso

Ingredienti:

Per la base:

  • 40 g di farina di avena gusto vaniglia (è possibile usare qualsiasi farina)
  • 130 g di albume
  • bicarbonato o lievito (facoltativo)

Per la crema (1):

  • 100g di yogurt bianco greco 0%
  • 1 banana
  • 10g di miele

Per la crema (2):

  • 100g di yogurt bianco greco 0%
  • 10g di burro di arachidi

Topping:

  • 5 g di cacao amaro
  • acqua o latte (q.b)

NB. le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.

Procedimento:

Versate l’albume in uno shaker e agitate massimo 1min (oppure in una ciotola e agitate con l’aiuto di una frusta). Aggiungete la farina e continuate ad agitare (se volete potete aggiungere mezzo cucchiaino di lievito o bicarbonato). Dopo aver scaldato la padella antiaderente a fiamma alta, ridurre l’intensità della fiamma e versare il contenuto (quanto basta per il primo pancake). Alla vista delle prime “bollicine” girare il pancake per completare la cottura. Ripetere l’operazione con il resto del preparato.

Entrambe le creme vanno preparate aggiungendo e mescolando il miele e la banana (precedentemente schiacciata), o il burro d’arachidi allo yogurt.

Alternate la crema che avete scelto ai pancakes. Ora come tocco finale preparate la crema di cacao amaro, ottenuta mescolando 5g di cacao con acqua (o latte), aggiungendola poco alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa, e aggiungetela a filo sulla vostra Pancake CAKE!

Fatela riposare in frigo per 3h o per tutta la notta, e mangiatela tutta !

413 kcal tot (con crema 1). Macronutruenti:

  • 29g di proteine
  • 64g di carboidrati
  • 5g di grassi

341 kcal tot (con la crema 2). Macronutienti:

  • 31g di proteine
  • 30g di carboidrati
  • 10g di grassi

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