Cristina Dic 20, 2017 Dolci 0 Comments

Trasformiamo il tipico dolce casalingo, la torta di mele, in un dolce senza peccati di gola, vi presento il Tortino di mele versione healthy.

Goloso, soffice e aromatico, ideale per la colazione. Ricordate che l’abitudine a consumare regolarmente la prima colazione si associa ad un migliore stato di salute e benessere a tutte le età.

“Una mela al giorno toglie il medico di torno”, perché?  Ricca di sostanze antiossidanti (flavonoidi e carotenoidi), vitamine (vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C), minerali (principalmente potassio), fibra (pectina) e glucidi semplici (fruttosio).

 Ingredienti:

  • 40/50 g di farina di avena (gusto neutro o vaniglia);
  •  1 mela golden;
  • cannella (a piacere);
  • 100 ml di albume;
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato + limone (per la lievitazione);

NB. le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.

Procedimento:

Come prima cosa tagliate la mela e frullatela. Dopodiché aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate l’impasto con l’aiuto di una frusta. Per ultimo aggiungete il bicarbonato, il succo di limone e (dopo la reazione) continuate a mescolare.  Intanto mettete a riscaldare a fiamma medio/alta una casseruola antiaderente da 14 cm di diametro.

Versate l’impasto, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il vostro tortino con il coperchio. Quando la superficie si sarà addensata, giratelo ultimando la cottura anche dall’altro lato.

Prima di gustare il vostro Tortino di mele fatelo raffreddare per 3h o per tutta la notte.

Potete farcirlo con

  • marmellata fatta in casa;
  • burro di arachidi o altre creme come nocciola, mandorle..
  • frutta secca;

Mangiare sano senza rinunciare al gusto!

Dott.ssa Cristina Giustiniano

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