Le Zucchine Ripiene

Andare a cena nel tuo ristorante preferito, con il tuo compagno, è una delle cose più belle che si possano fare; ma quando è lui a cucina per te quel cibo ha tutto un altro sapore.

La cucina è una storia d’amore. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

In questo articolo vi presento un classico della nostra cucina: Le Zucchine Ripiene. La cena che il mio Alessandro ha preparato una domenica sera.

Scopriamo insieme le proprietà nutrizionali delle zucchine

Hanno poche calorie, 100 grammi di questo ortaggio apportano solo 16 kilocalorie dato che sono costituite principalmente da acqua. Infatti rappresentano un alimento diuretico che aiuta a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono facilmente digeribili e utili in caso di stitichezza.

Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C.

Ingredienti:

Per una persona

  • 4 zucchine tonde;
  • 150 g di macinato di vitello magro;
  • 1 uovo;
  • 30 g di pangrattato;
  • 20 g di parmigiano;
  • sale e spezie q.t basta;

Procedimento:

 Lavate le zucchine sotto acqua corrente e tamponatele con un panno pulito 

Tagliate la calotta per formare il cappello. Poi Incidete il perimetro interno con il coltello e scavate all’interno con uno scavino o un cucchiaino, lasciando 1 cm circa di spessore.

Passiamo al ripieno

In una ciotola versate il macinato di carne, un uovo , il parmigiano, il pangrattato, sale e spezie.

Vi suggerisco di inserire anche la polpa tritata delle zucchine.

Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Riprendete le zucchine riempite ciascuna fino all’orlo con il ripieno. Distribuite le zucchine ripiene all’interno di una teglia con carta forno e fatele cuocere a 180° per 30′ (in base al vostro forno vi consiglio di tenerle sotto controllo).

Le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie.

Sfornatele e servitele calde.

Potete accompagnare da deliziosi bruschette con pomodorini e funghi.

Mangiare sano senza rinunciare al gusto!

Dott.ssa Cristina Giustiniano

Sorry, the comment form is closed at this time.