Per una colazione salutare, energica, nutriente e dolce al punto giusto vi consiglio la Biscuit&oat Cake.
Preparatela la sera prima, così al suono della sveglia salterete già dal letto pensando alla vostra tortina fit che vi aspetta in frigo!
Difficoltà: bassa
Tempi: dalle 3h alle 12h
Costo: basso
Ingredienti:
- 150g di Yogurt bianco 0%
- 30g di fiocchi d’avena
- 180ml di acqua (o latte )
- 2 biscotti integrali o ai cereali a piacere (io ho usato Riso su Riso della Galbusera)
- 5 mandorle tritate
- dolcificante (stevia, FlavDrops ecc)
- 2 cucchiai di latte scremato
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
N.B le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.
Procedimento:
Per la base e lo strato, si inizia con la preparazione del porridge: cuocere in un pentolino i fiocchi d’avena uniti all’acqua, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino al raggiungimento di una consistenza cremosa. A parte tritate i biscotti dopo averli inumiditi con il latte, aggiungete le mandorle tritate e mescolate il tutto con il porridge.
Per la crema, dolcificate lo yogurt bianco 0% come meglio preferite.
Posizionate il coppapasta sul piatto da portata e aggiungete la base alternando con la crema. Ricoprite la vostra Biscuit&oat cake con una pellicola e fatela riposare in frigo per tutta la notte. Al mattino decorate la vostra tortina fit con una spolverata di cacao amaro. E…buona colazione!
kcal tot 382. Macronutrienti:
- 25g di proteine
- 41g di carboidrati
- 11g di grassi