L’alimentazione svolge un ruolo importante sia nel sostenere la salute umana che nel migliorare le prestazioni sportive. Lo stato nutrizionale di un atleta è un importante fattore di salute; pertanto, gli squilibri nutrizionali sono causati da un consumo di cibo ad alta densità calorica con basso contenuto di nutrienti (si parla di “calorie vuote”).
Oltre a mangiare dobbiamo nutrirci, senza rinunciare al gusto. Vi presento la Fit Cheescake alla Fragola, un delizioso dolcino sano e saziante.
L’ingrediente principale è l’avena, considerata un cereale ad alto contenuto proteico (11-15%), buona fonte di acidi grassi insaturi, carboidrati complessi, minerali e vitamine.
L’avena è ricca di proprietà benefiche, quali: contenuto di fibra, in particolare i b-glucani, la presenza di proteine funzionali e composti fenolici che posseggono delle buone capacità antiossidanti. Contiene inoltre anche molti micronutrienti interessanti come: vitamina E, zinco, folati, ferro, selenio, carotenoidi, manganese, acido fitico, resorcinolo e molti altri.
Ingredienti per la base:
- 50g di fiocchi d’avena;
- miele (qt. basta, circa 10g);
- latte o acqua (qt. basta).
Ingredienti per la crema:
- 170g di yogurt greco bianco 0%;
- 50g di Philadelphia light (facoltativo);
- 15g di farina d’avena gusto cheesecake alla fragola.
Topping:
- 25g marmellata di fragole.
N.B le quantità degli ingredienti sono personali, dipendono dal fabbisogno nutrizionale.
Procedimento:
Per la base: aggiungete, poco alla volta, il latte ai fiocchi d’avena fino al totale assorbimento. Amalgamate tutto con il miele, in modo da rendere il composto compatto. Versate tutto all’interno di un coppapasta e fate riposare in frigo (circa 15 min) mentre preparate la crema.
Per la crema: aggiungete allo yogurt la Philadelphia light e la farina d’avena e mescolate bene tutti gli ingredienti, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Versatela sopra la base all’interno del coppapasta.
Topping: ricoprite la vostra Fit Cheescake con la marmellata.
Fatela riposare in frigo per 3h o per tutta la notte.
506 kcal tot. Macronutrienti:
- 33g di proteine
- 64g di carboidrati
- 10g di grassi
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